Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: +7 (916) 545 66 57

info@baza-pilomaterialov.ru

Португалия

Описание выбранного направления

Часть света
ЕВРОПА
Страна
Португалия

Флаг
country_42

О странеВиза в ПортугалиюПогода в Португалии

Португалия занимает западную территорию полуострова Пиренеи. Общая площадь Португалии, включая острова, чуть более 92 000 кв. км. Атлантический океан омывает западное и южное побережье. Восточные и северные границы государства соседствуют с Испанией. К Португалии относятся Азорские острова, известные своим великолепием. Азорские острова находятся на расстоянии 1450 км от Лиссабона. В юго-западном направлении в 970 км от португальской столицы расположился архипелаг Мадейра. Происхождение названия страны связано с поселением римлян Портус Кале близ устья реки Дору.

За счет выгодного географического расположения Португалия является прекрасным курортом. Туристические зоны раскинулись на фоне девственной природы. Песчаные пляжи простираются на многие километры и чередуются со скалистыми утесами. Богатая флора, красные почвы и живописные возвышенности характеризуют местный ландшафт. Португалия – уникальная страна с разнообразной природой и многовековой историей. Туры в Португалию пользуются большой популярностью.

Магазины:

Магазины, как правило, работают по будням с 9-00 до 13-00 и с трех часов дня до 7 вечера. В субботу местные магазины работают до обеда. Торговые центры (Centros Comersiais) в больших городах открыты ежедневно, включая праздники и выходные дни с 10-00 до 23–00.

Чаевые:

Отблагодарить за качественное обслуживание в ресторане или за услугу такси можно, оставив на чай 10% от суммы счета. 

Праздники:

В Португалии праздниками являются: Новый Год (1 января), Карнавальный вторник (в феврале – марте в канун пепельной среды), День Свободы (25 апреля), День Трудящихся (1 мая), День Португалии (10 июня). День Независимости празднуют в первый день зимы. Особенно чтят португальцы религиозные праздники — Великую Пятницу (канун Пасхи), Успение Богородицы (15 августа), День всех Святых (1 ноября), Праздник Непорочного Зачатия (8 декабря) и Католическое Рождество (25 декабря).

Время: 

Разница во времени составляет с Москвой минус три часа. Отдыхающие на Азорских островах переводят свои часы на четыре часа назад от московского времени. Португалия, как и вся Европа, соблюдает переход на летнее и зимнее время. В середине дня вся жизнь в стране затихает. Время с полудня до трех часов дня называется сиеста. Сворачивается торговля, а офисы закрываются на перерыв. В это время лучше всего прогуляться по улицам или отдохнуть в отеле.

Кухня:

В местной кухне особое значение придается рыбным блюдам, особенно кушаньям из трески. Португальцы часто готовят мясные шницели и котлеты, именуемые fevras и bife. Фирменным угощением считается borrego и cabrito — жаркое из маринованной баранины или козленка. По особой рецептуре готовится курятина и свинина. Национальными блюдами являются картофельный суп caldo verde с капустой и португальские щи, очень напоминающие традиционное русское кушанье. Атлантическая рыба считается самой вкусной. Волчий окунь robalo – изысканный деликатес. Популярностью пользуется уха из множества видов рыбы и морепродуктов caldeirada, для приготовления которой используется специальная медная посуда.

Обед не обходится без вина. Визиткой Португалии считается местный портвейн, который обязательно стоит попробовать. За качеством вин осуществляется строжайший контроль. Вино должно быть сертифицировано и изготавливаться в областях, определенных законом.

Сладости – страсть португальцев. Кондитерские изделия насчитывают тысячи названий и разновидностей. Основными ингредиентами для приготовления сладостей являются сахар, яичный желток, кокосовая стружка, корица и марципан. Обязательно отведайте миндальный пирог bolo de amendoa.

Порядок оформления визы в Португалию:

К оформлению принимаются только паспорта граждан Российской Федерации.

Для граждан Российской Федерации срок оформления визы — 7 рабочих дней.

Стоимость пакета документов для самостоятельной подачи в посольство составляет 560 руб.* / 15 евро

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Португалию:

Заграничный паспорт действующий 3 месяца после даты окончания тура. Наличие подписи владельца паспорта — обязательно.

-  Паспорт должен иметь минимум 2-е чистые страницы для визы.

-  При наличие 2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта

Анкетные данные по установленному образцу

Ксерокопия в формате А4 страниц внутреннего паспорта где есть отметки

Старый загранпаспорт (ксерокопия)

3 цветные фотографии в том числе на ребенка любого возраста, вписанного в паспорт и выезжающего с родителями; 3,5х4,5 на белом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

Справка с места работы (оригинал), на фирменном бланке предприятия с адресом, телефоном (телефоны на справке должны быть действующими, Посольство позванивает каждый телефон; если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы- на справке должен быть указан телефон и адрес филиала), с указанием должности и оклада ( не менее 20000 рублей в месяц).

Для частных предпринимателей — копия Свидетельства частного предпринимателя и копия документа из налоговой инспекции.

Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю и им же подписанной, необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Подтверждение о наличие дополнительных финансовых средств из расчета 50 у.е. в сутки на 1 человека: либо тревел чеки, либо выписка из банковского счета, либо другие документы, подтверждающие наличие денежных средств.

Копия свидетельства о браке для супругов, имеющих разные фамилии.

Примечания:

Для детей до 18 лет необходимы оригинал и копия св-ва о рождении

Справка с места учебы.

Если у ребенка нет своего загранпаспорта, а он вписан в паспорт родителей, то с 6 лет в паспорт родителей должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью. Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный заграничный паспорт.

Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку в сопровождении одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное Согласие на вывоз ребенка (оригинал и копия).

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающие родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе, попечительстве и т.п.

Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, также справка о спонсорстве и справка с места работы спонсора поездки. Заявление от спонсора об уплате тура (свободная форма).

Для студентов и учащихся необходимо предоставить копию студенческого билета или справку с места учёбы, а также справка о спонсорстве и справка с места работы спонсора поездки. Подтверждение родства спонсора.

Адрес посольства:

г. Москва, Грохольский пер., д.3/1 (м. Проспект Мира)

Телефон:

(495) 280 13 32, 280 12 28

Посольство оставляет за собой право:

Запросить любые дополнительные документы.

Вызвать любого туриста на собеседование.

В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней

*цена в рублях ориентировочная.

Погода в Португалии